1 - 4 июля 2019 — Нур-Султан, Казахстан

1 - 4 июля 2019

Визовая поддержка

Уважаемый гость Astana Finance Days,

Примите во внимание, что граждане стран, имеющих с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом режиме, могут находиться на территории Республики Казахстан без виз на установленный срок с краткосрочными деловыми целями (см. ниже инфографику).

 

Если вашей страны нет в списке, вам необходимо подать заявку на оформление визы для въезда в Республику Казахстан. Для получения визы ознакомьтесь с инструкцией ниже.

ШАГ 1

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Визы для въезда в Республику Казахстан выдаются на основании приглашения, которое оформляется приглашающей стороной не позднее 14 календарных дней и не ранее, чем за 90 календарных дней до предполагаемой даты въезда в Республику Казахстан.

Документы, необходимые для оформления приглашения:

Форма приглашения (пожалуйста, загрузите ниже и заполните);

Сканированная копия паспорта (только 1 страница).

Пожалуйста, отправьте все запрашиваемые документы на электронную почту visa@astanafindays.org

ШАГ 2

ВЫДАЧА ВИЗЫ

Как только мы получим ваше приглашение с порядковым номером, мы отправим сканированную копию приглашения на вашу электронную почту. Далее вам необходимо обратиться в ближайшее дипломатическое представительство Республики Казахстан (см. Список дипломатических представительств Казахстана за рубежом) в вашей стране.

Обращаем ваше внимание на то, что виза РК может быть получена по прибытии гражданами стран, не имеющих дипломатического представительства Республики Казахстан.

Необходимые документы для выдачи визы B1 (однократная деловая виза);

Согласованное приглашение (бумажная копия);

Визовая анкета (скачать ниже и заполнить);

Цветная или черно-белая фотография 3,5 х 4,5 см;

Оригинал паспорта.

ШАГ 3

Регистрация паспорта иностранного гражданина

Правила регистрации:

Иностранные граждане, которые планируют находиться в Республике Казахстан более 5 календарных дней со дня пересечения государственной границы, обязаны зарегистрироваться в течение 3 календарных дней в отеле, где они будут проживать, или в Экспат-центре МФЦА.

Поздняя регистрация могут считаться административным нарушением, в особенности на границе при выезде из страны.

Если пребывание составляет менее 5 календарных дней, то регистрация не требуется.

Иностранные граждане стран безвизового режима с РК (см.) или стран с упрощенным визовым режимом (см.) в соответствии с перечнем, проходят регистрацию при пересечении государственной границы в международных аэропортах гг. Астана и Алматы.

Контакты Экспат-центра МФЦА

Адрес: Республика Казахстан, 010017, г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 55/18, павильон С-3.3

Телефон: +7 702 204 25 77

Дополнительный телефон: +7 7172 64 72 41

Эл. адрес: visa@astanafindays.org

Invitation form

Simplified visa regime

The list of diplomatic missions of Kazakhstan abroad

Visa application form

Visa-free regime